Биатлон: Пайффер выиграл спринтерскую гонку в Пхенчхане, белорусы – за пределами топ-30

Несмотря на то, что с подачи Eurosport сегодня в первой половине дня ходили разговоры о возможном переносе мужского спринта, эта гонка состоялась. Но погода, конечно, серьезно мешала стреляющим лыжникам. При более чем десяти градусах мороза и сильном порывистом ветре на первый план выходили такие факторы, как удача и крепость нервов. Многие лидеры мирового биатлона (в том числе Мартен Фуркад и Йоханнес Бе), что называется, срезались. 



Однако немец Арнд Пайффер сумел совладать с собой и погодой – и выиграл гонку, по нулям отстрелявшись на рубежах и показав итоговое время – 23.38,8.



Второе место неожиданно занял чех Михал Крчмар, отставший на 4,4 секунды.

А на третьей позиции итальянец Доминик Виндиш (+7.7).



Владимир Чепелин стал только 34-м, Антон Смольский – 35-м, Сергей Бочарников – 42-м, а Роман Елетнов – 71-м. Прыгнуть выше головы, увы, не удалось. Чисто никто из наших спортсменов  не отсрелялся, да и скорость на лыжне космической привычно не была. Но при этом стоит отметить, что трое белорусов сумели отобраться в гонку преследования, а Смольский показал лучший результат в сезоне.



После окончания спринта наш дебютант Олимпийских игр не скрывал своего удовлетворения. «Исходом гонки доволен. Для меня это первая Олимпиада в карьере, еще в прошлом году я был в юниорской команде, а уже в нынешнем сезоне в Пхенчхане смог показать результат, который помог отобраться в гонку преследования», - сказал Антон Смольский корреспонденту БЕЛТА.



Роман Елетнов отметился тем, что попал в топ-20 по скорости лыжного хода. Но этого нашего биатлониста подкосила катастрофа при стрельбе. Елетнов среди всех участников гонки допустил наибольшее количество промахов: целых шесть! При такой работе на стрельбище даже относительно неплохая скорость спасти не могла. Роман - единственный из белорусов, не квалифицировавшийся в гонку преследования.



Неудивительно, что Елетнов по горячим следам спринта назвал его худшим в этом сезоне. 

- Не доволен, конечно же. Много намазал, - цитирует биатлониста «Прессбол». - Сначала бежалось тяжело, потом работалось нормально. Финиш также нормально отработал. Почему не удалась стрельба? Ветер, который был поначалу, вроде бы позже успокоился… Наверное, сам не справился.

- Уже адаптировался к погодным условиям?

- Да, вроде бы акклиматизировался: спится уже хорошо. Лыжня? Сама трасса не очень. Солнце в обед растопило, а теперь вновь подморозило - лыжи не держит немного. Ну и ветер: бьет в лицо, это немного сбивает. Из защиты клеим только тейпы, они помогают не замерзнуть.

Все олимпийские новости читайте здесь.

Фото: БЕЛТА и РЕЙТЕР
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости