Экипаж подлодки "Сан-Хуан" совершил восемь звонков перед исчезновением

Незадолго до того, как исчезла аргентинская подлодка «Сан-Хуан», члены экипажа сделали восемь звонков на военно-морскую базу в Мар-дель-Плата, пишет TN.


В первых звонках командир подразделения говорил о неисправности, коротком замыкании и начавшемся пожаре — с дымом, но без огня, сказал представитель военно-морских сил Аргентины Энрике Бальби.

Он добавил, что экипаж после этого передал информацию в письменном виде, чтобы избежать искажения фактов. При этом, по словам Бальби, экипаж подлодки просил изменить курс, чтобы уменьшить пребывание дней в море.

Напомним, дизель-электрическая подлодка San Juan перестала выходить на связь 15 ноября. На ее борту было 44 человека. Подлодка вышла из города Ушуая. Искать субмарину начали вечером 16 ноября. В поисково-спасательной операции участвовало не одно государство: США, Россия, Великобритания, Бразилия, Чили и даже НАСА. 30 ноября военно-морские силы Аргентины сообщили, что прекращают операцию по спасению экипажа. Родственники моряков, которые остались заперты в подлодке, призвали президента страны Маурисио Макри пересмотреть это решение и продолжить спасательную операцию.

Российское военное ведомство опубликовало на своей странице в Фейсбуке черно-белые фото с океанского дна, где могла затонуть подлодка, сделанные с подводного аппарата «Пантера плюс».
Раскрыто последнее сообщение с пропавшей аргентинской подлодки
Также известно, что два члена экипажа аргентинской подлодки «Сан-Хуан» сошли на берег незадолго до того, как она исчезла.

Сигналы, полученные аргентинскими военными, которые могли исходить от пропавшей подводной лодки «Сан-Хуан», пока тоже не помогли поискам.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?