Родственники членов экипажа пропавшей подлодки просят власти не прекращать спасательную операцию

Аргентинские власти решили больше не спасать экипаж исчезнувшей подлодки San Juan. Но такое решение они должны будут пересмотреть. Это мнение выразил отец одного из моряков Луис Таглиапьетра, пишет ТАСС.


«Окончательное решение остается за главнокомандующим, которым является президент, и он должен отменить это несправедливое и неоправданное решение», — сказал  он в эфире телеканала La Nacion Mas. По его мнению, власти должны возобновить спасательную операцию, так как нет никаких вещдоков, что члены экипажа погибли.

Он не понимает, почему спасательную операцию закончили через 2 дня с момента, когда в зону поиска прибыло судно Sophie Siem. На его борту находится предоставленная США мини-субмарина для спасения экипажа подводных лодок. На подготовку судна к отплытию ушло несколько дней. 40 сварщиков работали в две смены.

Отец еще одного члена экипажа Хорхе Вильярреаль отметил, что сейчас нет подтверждения ни одной из версий. «В таких  случаях я предпочитаю продолжать верить в лучшее», — сказал он. Оказывается, оба отца узнали о прекращении спасательной операции из СМИ, а представители ВМС и не пытались выйти с ними на связь.

О том, чтобы моряков не переставали искать, просит и подруга одного из членов экипажа Сусана Альварес. «Единственное, о чем я прошу, — это не прекращать спасательную операцию. Мы все чувствуем, что они живы».

Подводная лодка San Juan с 44 людьми на борту не выходит на связь с 15 ноября. Искать субмарину начали вечером 16 ноября. Но буквально вчера военно-морские силы Аргентины заявили, что операция по спасению экипажа закончена, так как надежда на спасение моряков умерла вместе с ними.






Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?