Желе из ягод и бананов

Ингредиенты: желатин — 7 г, сок белого винограда — 2 чашки, сахар — 1/2 чашки, смешанные свежие ягоды (в нашем случае земляника, черника, малина и ежевика) и ломтики банана — 5,5—6 чашек.

Ингредиенты: желатин — 7 г, сок белого винограда — 2 чашки, сахар — 1/2 чашки, смешанные свежие ягоды (в нашем случае земляника, черника, малина и ежевика) и ломтики банана — 5,5—6 чашек.

В маленькую миску высыпьте желатин и налейте 1/4 чашки виноградного сока, дайте желатину раствориться две-три минуты. Смешайте сахар со второй 1/4 чашкой виноградного сока в маленькой кастрюле и нагрейте до средней температуры, дав сахару полностью раствориться. Снимите с плиты, смешайте с желатином, затем добавьте оставшиеся полчашки виноградного сока. Распределите ягоды и банан в форме для выпечки, вылейте смесь желатина. Поставьте в холодильник минимум на три часа. Достаньте желе из холодильника и на пять секунд окуните дно формы в кипяток. Переверните форму на блюдо. Подавать со взбитыми сливками.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter