Вяленая колбаса по-болгарски.

2 кг свиного мяса без сала, 40 г соли, 10 г черного молотого перца, 80 г лука-порея, 2 стручка острого перца, 2 г красного молотого перца, свиной пузырь.

Мясо нарезают мелкими кусочками, мелко шинкуют лук-порей. Кусочки мяса солят, перемешивают с луком-пореем, острым красным и черным молотым перцем.
Свиной пузырь на некоторое время замачивают в холодной воде. Полученной массой набивают пузырь, зашивают, моют и оставляют полежать в холодном месте.
Через 24 часа на зашитый шов приклеивают кусочек свиных кишок, чтобы не допустить попадания воздуха. Затем кладут между двумя досками и ставят груз. Через 15 дней хорошо промывают холодной водой с мылом, чтобы предохранить от плесени, и оставляют сушиться в сухом, хорошо проветриваемом помещении.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter