Минск
+4 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Врачи предупредили об опасности бессонных ночей

По словам врача-ангионевролога, руководителя программы «СТОП-инсульт» Евгения Широкова, новогодние праздники из-за лишения сна могут быть опасны для пожилых и больных людей, сообщает РБК.

Фото: pixabay.com

— Если для кого-то — молодых и здоровых — не спать всю ночь абсолютно безопасно, то для пожилых людей, тех, кто страдает гипертонией, ишемией, перенес инфаркт или инсульт, это может быть довольно загрузочным моментом, который может сорвать суточные ритмы, — отметил Широков. Особенно таким людям не рекомендуется отказываться от лекарств и принимать алкоголь — по его словам, это может стать причиной инсультов, инфарктов, гипертонических кризов и приступов стенокардии.

В новогодние праздники Евгений Широков рекомендовал ложиться спать около 1.00. Если в это время лечь спать не получится, то желательно больше гулять на свежем воздухе и меньше есть. Из-за чрезмерного сна высока вероятность смещения жизненного ритма, и позже, когда нужно будет выходить на работу, вернуться в привычный режим будет сложно.

Также врачи посоветовали постоянно ложиться спать в одно и то же время, не сбивая график. Плохой сон, по их словам, может стать причиной инсульта даже у молодых людей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...