В Витебске водителя, скрывшегося с места ДТП, вычислили по мельчайшим фрагментам авто на дороге

Накануне мы рассказывали о том, что в Витебске ищут водителя, сбившего пешехода и скрывшегося с места аварии. И вот сегодня появилась информация, что этот автомобилист задержан. Причем, что любопытно, сделать это удалось благодаря мельчайшим фрагментам кузова, которые остались на месте ДТП. Об этом БЕЛТА сообщил начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц. 

ДТП произошло вечером 5 марта на 4-й Индустриальной. Двое друзей шли рядом, одного из них сбила машина.

Прибывшие на место сотрудники милиции нашли крохотные фрагменты кузова, благодаря которым было установлено, что пешехода сбила машина марки Subaru Legacy Outback. Вскоре нашли и ее владельца, но, как выяснилось, в тот вечер за рулем находился не он сам, а его знакомый. 



Водитель, которым оказался неработающий 1983 года рождения, задержан и во всем признался. Он сказал, что сразу после наезда остановился недалеко от места ДТП и подошел к пострадавшему, возле которого уже собралось несколько человек. Именно потому очевидцы и не смогли помочь в расследовании: они не видели автомобиль и не понимали, что подошедший человек и есть водитель. Между тем тот, испугавшись, вернулся в авто и уехал. 


Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?