Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

В Минском районе задержан распространитель наркотиков, который за день мог сделать около 100 закладок

Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома совместно с коллегами из Минского РУВД задержали закладчика психотропов и марихуаны. Спецоперация прошла недалеко от деревни Леонтьевичи при силовой поддержке ОМОНа.



Подозреваемым оказался 24-летний минчанин, менеджер в строительной фирме, рассказал корреспонденту sb.by официальный представитель УВД Минского облисполкома Сергей Босько:

— Получая наркотики в интернет-магазине, этот молодой человек мог разложить всю партию буквально за один день. Бывали у него дни, когда он делал до 100—120 закладок. «Работал» примерно в течение месяца и, как правило, в лесах и лесопарковых зонах на территории Смолевичского и Минского районов. Закладки у него были в основном по одному грамму. В тайниках сотрудники милиции обнаружили и изъяли особо опасное психотропное вещество мефедрон общей массой около 9,8 грамма и не менее 100 граммов марихуаны. Также по месту жительства задержанного обнаружены фасовочные материалы и электронные весы.





Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. В отношении дилера заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Предусматриваемые санкции — лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без нее.

Также в правоохранительных органах проинформировали, что в ходе дальнейшей оперативной работы по установлению закладок сотрудники милиции задержали десять человек, приехавших забрать свои «покупки». Задержанные пояснили, что приобретали наркотики через интернет-магазин для собственного потребления. В отношении покупателей возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 328 УК Беларуси. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото и видео: МВД

Читайте также:

Двое учащихся колледжа распространяли наркотики в Минске

В Минском районе задержали семьянина, выращивавшего коноплю в гараже

В Калинковичах ликвидировали точку распространения наркотиков

Школьница пригласила к себе 26-летнего парня, а он пришел с наркотиками

В Минске за незаконный оборот наркотиков задержаны двое жителей Украины

34-летняя женщина задержана в Минске с психотропными веществами

В Минске за незаконный оборот наркотиков задержали отца с сыном
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...