В Минском районе пешеход погиб под колесами Mercedes

Дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом произошло вчера около 21:30 на 31-м километре автодороги Р28 Минск – Молодечно – Нарочь в Минском районе.

Архивное фото

Корреспонденту sb.by об этом рассказала старший инспектор отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Минского облисполкома Ирина Сапунова:

– Водитель Mercedes-Benz MB100D 1967 года рождения двигался в направлении Молодечно и при этом возле деревни Щербины наехал на пешехода 1960 года рождения, находившегося на проезжей части. В результате аварии пешеход от полученных телесных повреждений скончался на месте ДТП. Известно, что погибший не был обозначен световозвращающими элементами, а водитель был трезв. Оба  – жители Молодечно. Причина нахождения пешехода на проезжей части, а также его физическое состояние будут установлены следствием. 

В Госавтоинспекции Минского региона отметили, что в последнее время на территории области участились аварии с участием пешеходов и велосипедистов. Причем в основном дорожно-транспортные происшествия происходят в темное время суток, а большая часть пострадавших и погибших пешеходов находились на проезжей части в состоянии алкогольного опьянения, не будучи обозначенными световозвращающими элементами, что является прямой угрозой безопасности дорожного движения.

В связи с этим в УГАИ УВД Минского облисполкома обращают внимание участников дорожного движения на данную проблему и просят сообщать о подобных фактах по телефонам 102 или 8 (017) 229-04-44 (оперативно-дежурная служба ГАИ Минской области).

Читайте также:

В Полоцком районе произошла смертельная авария: один из водителей был пьян

В Мостовском районе легковушка наехала на лежавшего пешехода

В Минске ГАЗ сбил пешехода: разыскиваются очевидцы

В Житковичском районе из-за нетрезвого водителя пострадал дорожный рабочий

Завершено расследование ДТП на М1, в результате которого погибли шесть человек

Два авто столкнулись в Минске – пострадала пассажирка

В Минском районе Peugeot лоб в лоб столкнулся с грузовиком МАЗ

Пешеход погиб под колесами машины в Минском районе

На проспекте Машерова в Минске машина выехала на тротуар: один пешеход погиб, второй в реанимации

В Ветковском районе в ДТП погиб 80-летний пассажир
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ