Минск
+9 oC
USD: 2.19
EUR: 2.38

В Минске завершают установку защитных экранов на станции метро «Ковальская Слобода»

Работники «Минскметростроя» завершают установку защитных экранов и наладку автоматических дверей на строящейся станции столичной подземки «Ковальская Слобода», пишет агентство «Минск-Новости».


Сейчас специалисты начинают наладку массивных механизмов — вес одной колонны автоматических дверей составляет 200 кг, защитной панели — 100 кг, а створки дверей — 90 кг. Установку одной колонны проводят как минимум четыре работника сразу.

В «Минскметрострое» также продемонстрировали «сердце» «Ковальской Слободы», куда с улицы подведено электроснабжение. Оттуда электричество идет по различным системам и блокам в служебные помещения и на платформу, питает систему вентиляции и пожаротушения, а также все необходимые для функционирования станции системы и блоки.

Четыре новые станции метро — «Ковальская Слобода», «Вокзальная», «Площадь Франтишка Богушевича» и «Юбилейная площадь» — откроются в Минске 3 июля. К слову, в середине января строители метро начали прокладку тоннелей между еще двумя станциями третьей ветки подземки — «Аэродромной» и «Слуцким гостинцем».

Метро: хорошие новости с третьей ветки

 

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...