Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

В Минске задержан пьяный учитель, повредивший дорожную технику

В Октябрьское РУВД Минска обратился очевидец, рассказавший, что по улице Лейтенанта Кижеватова неизвестный молодой человек повредил дорожную технику, которая находилась на строительной площадке возле жилого дома.



Очевидец сообщил, что молодой человек открыл дверь незапертого дорожного катка, залез в кабину и попытался включить свет, дворники, завести машину. Как выяснилось в дальнейшем, сделать этого он не смог, так как сломал находившийся в замке зажигания ключ. На этом парень, впрочем, не остановился. После неудачной попытки уехать на катке, он повредил стекла стоявшего рядом грейдера, бросив в него камень. 

— Что называется, по горячим следам злоумышленник был задержан и доставлен в милицию для дальнейших разбирательств, — сообщила sb.by официальный представитель Октябрьского РУВД Минска Эвелина Дручинина. — В ходе медосвидетельствования в крови молодого человека было обнаружено более 2 промилле алкоголя. Со слов задержанного, до инцидента он употреблял спиртные напитки с друзьями, а затем пошел домой. Все произошло на днях около шести часов утра. Рабочих рядом с техникой не было, потому что их рабочий день еще не начался. Фигуранту этой истории 26 лет. Он живет в Минске и работает учителем математики в одной из школ города. Ранее к уголовной ответственности не привлекался. Свою вину молодой человек признал и раскаялся в содеянном.




Сейчас материалы переданы в Октябрьский (города Минска) районный отдел Следственного комитета для дачи правовой оценки действиям фигуранта.

В милиции напоминают, что уничтожение или повреждение чужого имущества наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Тем, кто совершит хулиганские действия повторно или в составе группы лиц, может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Фото: ГУВД Мингорисполкома

Читайте также:

В Новополоцке безработный ударил прохожего бутылкой по голове

Минчанин прямо на улице напал на девушку и сломал ей ногу

В Минске хулиган повредил ногой чужую машину, а затем лег спать в соседней

В Жодино мужчина беспричинно разбил окно в подъезде многоквартирного дома

Возле станции метро «Михалово» в Минске мужчина схватил девушку за волосы и пытался ударить ножом

В Минске 14-летняя школьница подожгла ограждение площадки для сбора мусора

Пенсионер стал фигурантом уголовного дела из-за выброшенной из окна бутылки
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи