Минск
+3 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

В Новополоцке безработный ударил прохожего бутылкой по голове

Инцидент произошел возле дома № 150 по улице Молодежной в Новополоцке. Прогуливавшийся здесь с подругой 30 апреля 46-летний местный житель и не предполагал, что посреди белого дня на него могут напасть.


В беседу посторонних людей вклинился 32-летний безработный. Едва державшийся на ногах от количества выпитого спиртного он горел желанием пообщаться. А когда не встретил одобрения, решил разобраться с таким «неуважением». Инструмент выбрал своеобразный — пустую бутылку из-под водки.

Подробностями поделился официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко:

 Сперва безработный бросился на оппонента с кулаками. Мужчина пытался увернуться от ударов, ставить блоки, а потом получил бутылкой по голове.

Пострадавший оказался крепким орешком и спустя 10 минут самостоятельно набрал «102». А через полчаса милиция задержала хулигана по горячим следам и крови, которая была у него на руках. Оказалось, плохо соображая что делает, безработный подбирал осколки бутылки и кидал их в свою случайную жертву. Внятно объяснить свое поведение злоумышленник так и не смог. В отношении него возбудили уголовное дело за хулиганство. Санкции статьи предусматривают заключение под стражу сроком до 10 (!) лет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Загрузка...