В Минске 14-летняя школьница подожгла ограждение площадки для сбора мусора

Некоторое время назад в правоохранительные органы обратился председатель правления ЖСПК, расположенного на территории Заводского района Минска, с заявлением о том, что кто-то повредил ограждение площадки для сбора мусора. 



— В ходе разбирательства сотрудники милиции установили, что к данному деянию причастна несовершеннолетняя жительница Ленинского района города. Четырнадцатилетняя девочка повредила ограждение площадки для сбора мусора путем поджога, чем причинила ущерб жилищно-строительному потребительскому кооперативу. Материалы проверки направлены в Заводской (города Минска) РОСК для дачи правовой оценки действиям несовершеннолетней, — сообщила sb.by официальный представитель Ленинского РУВД Минска Татьяна Ковалева. 

В соответствии со статьей 27 Уголовного кодекса (возраст, с которого наступает уголовная ответственность) наказанию по статье 339 УК подлежит лицо, достигшее 14 лет. В свою очередь ответственность по части 1 статьи 339 предусматривает максимальное наказание до трех лет лишения свободы. 

Читайте также:

Пенсионер стал фигурантом уголовного дела из-за выброшенной из окна бутылки

В Дзержинске хулиган на улице нанес пенсионеру несколько ударов молотком по голове

Поджигатель трех авто в Минске оказался психически нездоровым

В Гродно 45-летний мужчина кулаком разбил окна в двух квартирах, принадлежащих пенсионеркам

В маршрутке по дороге в Петриков пьяный дебошир несколько раз ударил пассажирку
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
5
Загрузка...
Новости и статьи