Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Минске в один день задержали двоих знакомых за незаконный оборот наркотиков

Сотрудники наркоконтроля Партизанского РУВД Минска в один день задержали сразу двух жителей столицы за незаконный оборот наркотиков.

Из поступившей оперативной информации сотрудникам правоохранительных органов стало известно, что 35-летний минчанин причастен к незаконному обороту наркотиков. Его оперативно задержали по месту жительства. При этом при проведении личного обыска оперативники обнаружили и изъяли у него около 1 грамма наркотического средства. Согласно заключению экспертов ГКСЭ, это опасное наркотическое вещество — гашиш. Злоумышленник признался, что купил наркотик через интернет-магазин для личного употребления.



— Кроме того, в этот же день по месту жительства был задержан знакомый 35-летнего задержанного минчанина — 32-летний житель столицы, у него дома тоже обнаружили и изъяли около 1 грамма гашиша, — сообщила sb.by официальный представитель Партизанского РУВД Минска Лилиана Жиленкова— Также в ходе осмотра квартиры фигуранта обнаружено приспособление для курения. Фигурант пояснил, что приобретал наркотическое средство у своего 35-летнего знакомого. Они соседи. Согласно имеющейся на данный момент информации, были причастны к незаконному обороту наркотиков на протяжении нескольких лет. Один из них работал в казино, второй безработный. У одного из фигурантов этой истории есть полугодовалый ребенок.

Ранее задержанные мужчины к уголовной ответственности не привлекались.

Сейчас оперативники проводят ряд мероприятий по установлению сбытчиков и покупателей гашиша. Материалы проверки в отношении фигурантов переданы в Октябрьский (города Минска) районный отдел Следственного комитета для дачи правовой оценки.

Фото: ГУВД Мингорисполкома

Читайте также:

В Минске мужчина уснул на заправке. В его машине обнаружили психотропное вещество

Завершено расследование дела о незаконных поставках в Беларусь смеси семян мака и маковой соломы

В Минске задержали четверых наркоторговцев

В Минске задержали наркоторговца, у него обнаружили почти полкилограмма марихуаны и более 80 г психотропа

МВД: пресечена поставка 130 кг гашиша и 10 кг экстази

23-летний минчанин задержан с особо опасным психотропом

Парень и девушка задержаны в Минске за хранение наркотиков – у них изъяли гашиш, марихуану и амфетамин
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...