Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

МВД: пресечена поставка 130 кг гашиша и 10 кг экстази

Наркотики были обнаружены в ходе проведения проверочных мероприятий. Как рассказали на брифинге в МВД, изъятию предшествовал комплекс оперативно-разыскных мероприятий, которые провели сотрудники ГУНиПТЛ совместно с коллегами из главного управления по борьбе с контрабандой и посттаможенного контроля ГТК. 

При оперативной отработке 25 марта был установлен грузовик, прибывший на территорию пункта пропуска "Григоровщина" белорусско-латвийского участка границы. 
В тайнике грузовика находились 130 килограммов гашиша и 10 килограммов таблеток экстази. 

Автомобиль Volvo под управлением гражданина Латвии 52 лет по документам перемещал лекарственные препараты через территорию нашей страны. Конечным пунктом своей поездки водитель называл Москву. 


Как рассказал начальник главного управления по борьбе с контрабандой и посттаможенного контроля ГТК Эдуард Данилович, в ходе проверки автомобиля был обнаружен тайник с наркотиками: “Для демонтажа тайника, находящегося в несущей балке вдоль платформы, на которой перемещался железнодорожный контейнер, таможенникам пришлось воспользоваться электроинструментами и затратить порядка пяти часов”.

Наркотики находились в спрессованной полиэтиленовой упаковке, обмотанной скотчем. Из обнаруженного тайника сотрудники таможни извлекли порядка 140 брикетов с особо опасным наркотическим средством — гашишем, а также четыре пакета с психотропными веществами экстази в виде таблеток в количестве порядка 20 тысяч штук. Общий вес наркотических и психотропных веществ составил более 140 килограммов. Стоимость в незаконном обороте данных наркотиков  2,5 млн долларов США. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 328 ч. 1 за незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов. 

Геннадий Казакевич, начальник ГУНиПТЛ МВД, рассказал, что успешное противодействие наркоугрозе не было бы возможным без взаимодействия всех заинтересованных органов. По его словам, с начала этого года в Беларуси конфисковано 370 килограммов наркотиков, за весь прошлый год  около тонны психотропов. Также за этот год пресечено девять каналов поставки наркотиков в нашу страну.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4.5
Загрузка...