В ЕАЭС хотят ввести одинаковые лимиты на посылки из-за границы — от 200 евро

В России хотят ввести единые лимиты на зарубежные посылки в странах ЕАЭС. Предположительно, не менее 200 евро. С инициативой выступил вице-премьер России Аркадий Дворкович.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович

- Есть разные расчеты. По моим ощущениям, ниже [€]200 снижать [беспошлинный порог торговли в ЕврАзЭС] не надо. При этом уровне мы сможем получить тот бюджетный эффект, который Минфин прогнозировал. Лучше в рамках ЕврАзЭС. Это идеально, если все одновременно [установят планку]. У Беларуси и так ниже порог, там вообще 22 евро, в Казахстане — 500 евро. Лучше найти золотую середину, скоординировать действия, — предложил Аркадий Дворкович, которого цитирует ТАСС.

Ранее МАРТ отмечал, что в течение ближайших 3 лет в странах ЕАЭС должны принять единые лимиты по максимальной стоимости и весу посылок из-за рубежа.

Сейчас в Беларуси максимальная сумма посылок без дополнительных выплат – 22 евро. Есть ограничение и по весу – не более 10 килограммов. За все, что больше лимита, нужно платить 30% с суммы превышения и таможенный сбор 5 евро за каждую такую посылку.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ


Читайте также:

Товары из китайских интернет-магазинов нашли себе новую лазейку, создав сложности таможне

В грузах, которые дальнобойщики везут из стран Средней Азии, порой оказываются наркотики

МАРТ поддержал повышение лимитов на посылки из-за границы до 200 евро в месяц

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?