В Дубровенском районе пьяный сельчанин застрелил мужчину и ранил подростка

В Дубровенском районе пьяная ссора закончилась трагедией. 34-летний житель деревни Застенки застрелил из ружья 41-летнего односельчанина и ранил его 16-летнего пасынка. О происшествии рассказала официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова.



Очевидцы сообщили в милицию о стрельбе и раненых 6 октября около 21:40. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа РОВД, скорая помощь и ближайшие наряды милиционеров. Раненый мужчина умер в машине скорой помощи, подросток был доставлен в больницу, у него ранено предплечье.

Как рассказали очевидцы событий, вооруженный преступник скрылся с места происшествия на машине. Для его поимки в Дубровенском и соседних районах Витебщины был введен специальный план.

"По тревоге для розыска и задержания нападавшего был поднят личный состав Дубровенского РОВД, ОМОН УВД.  Осуществлялось перекрытие дорог.  Под личный контроль розыскные мероприятия взял прибывший на место происшествия начальник областного управления внутренних дел генерал-майор милиции Иван Кубраков," - рассказала Ольга Шкуратова.

Возле одного из домов в жилом секторе деревни милиционеры нашли автомобиль, на котором уехал подозреваемый. Сотрудники МВД продолжили его поиски, и около 2-х часов ночи с помощью ОМОНа беглец был задержан.

Сейчас проводятся следственные мероприятия, устанавливаются обстоятельств происшествия. На месте работают следователи.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Григорий ЗАРЕМБО
5
Загрузка...
Новости