Убийца 58 человек в Лас-Вегасе выпустил в сторону безоружного охранника отеля 200 пуль

Стивен Пэддок, застреливший 58 человек на фестивале в Лас-Вегасе, сперва был найден охранником отеля Mandalay Bay Хесусом Кампосом. Он обходил гостиницу и понял, откуда идут выстрелы. Об этом он сообщил полицейским, пишет Meduza.


Когда Кампос приблизился к номеру, где находился Пэддок, тот стал непрерывно стрелять через дверь. Он выпустил по коридору отеля более 200 пуль. Охранника ранили в ногу. Оружия у Кампоса не было.

«Я всего лишь выполнял свою работу», - сказал Кампос.

Шериф Джозеф Ломбардо ABC позже рассказал, что Кампос повел себя поразительно храбро. Он дал офицерам магнитный ключ от номера, где жил Пэддок, и с раненой ногой продолжал проверять другие номера.

Читайте также: 

В США объявлен пятидневный траур по жертвам трагедии в Лас-Вегасе;

Стрельба в Лас-Вегасе была спланирована, власти не считают произошедшее терактом;

Свинцовая рулетка в Лас-Вегасе.

Напомним, Стивен Пэддок вечером 1 октября открыл огонь по зрителям кантри-фестиваля из своего номера на 32-м этаже отеля Mandalay Bay в Лас-Вегасе. Погибли 58 человек, более 500 получили ранения. Пэддок покончил с собой до того, как спецназ приготовился штурмовать его номер. Однако позже стало ясно, что преступник не собирался этого делать.

У преступника нашли десятки единиц оружия. В коридоре отеля он установил видеокамеры, чтобы контролировать обстановку около своего номера.

Пэддок совершил самое массовое убийство в США за всю историю подобных преступлений. Его мотивы до сих пор не ясны.






Подготовила Яна БОГДАНОВА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости