«Я любила его и надеялась провести с ним остаток своих дней». Подруга стрелка из Лас-Вегаса рассказала, что не знала о планах Пэддока

Подруга стрелка, который несколько дней назад устроил в Лас-Вегасе массовый расстрел людей, сказала, что не знала о намерениях Стивена Пэддока. Об этом сообщает РБК со ссылкой на телеканал CNN.



Мэрилу Дэнли подчеркнула, что Пэддок никогда не говорил ей о том, что планирует нападение, и не делал ничего такого, что подтолкнуло бы к подозрениям в отношении Стивена.

Женщина отметила, что знала Пэддока как «доброго, заботливого и тихого человека». «Я любила его и надеялась провести с ним остаток своих дней», — сказала Мэрилу.

При этом она, правда, добавила, что у нее вызвало подозрения то, что около двух недель назад Пэддок купил ей билеты до Филиппин, чтобы она увидела свою семью. По словам Дэнли, она была благодарна Стивену за это, но при этом волновалась, что таким образом он хочет порвать с ней отношения.

Читайте также: В СМИ появилось видео из комнаты лас-вегасского стрелка

С 62-летней Мэрилу Дэнли стрелок проживал в купленном в 2015 году доме в Меските. Она была зарегистрирована в том же отеле, из которого Стивен Пэддок открыл стрельбу по людям. Власти США не подозревают Мэрилу в соучастии, однако с помощью ее показаний надеются понять мотивы стрелка.

Стивен Пэддок открыл огонь по толпе в Лас-Вегасе 2 октября. Десятки человек погибли, сотни получили ранения.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?