Стрельба в Лас-Вегасе была спланирована, власти не считают произошедшее терактом

Стрельба в Лас-Вегасе была тщательно спланирована, власти не считают произошедшее терактом, пишет ТАСС.


Компетентные органы США советуют не спешить с выводами. Они не видят ничего из того, что могло бы указывать на теракт. По словам представителя отделения   Федерального бюро расследований по Лас-Вегасу Аарона Рауза, нет никакой информации о том, что Стивен Пэддок мог быть связан с международными террористическими группировками. Полиция считает, что Пэддок действовал сам по себе. Зачем он устроил самую кровавую стрельбу в истории США, пока не ясно. 

Известно одно - произошедшее было тщательно спланировано. Стрелял он длинными очередями с интервалами для того, чтобы заменить магазин. В номере преступник оборудовал две огневые позиции. Эти улики говорят о том, что  стрельба была тщательно подготовлена. Преступник был холоден, собран, он умело обращался с оружием.

Напомним, трагедия случилась 1 октября поздним вечером на концерте кантри-музыки неподалеку от казино Mandalay  Bay. 64-летний местный житель Стивен Пэддок стал стрелять по посетителям шоу из номера отеля с 32-го этажа. Спецназ попытался проникнуть в номер. Пэддок застрелился перед появлением полицейских.

У Пэддока нашли более 40 единиц оружия: 23 единицы в отеле и 19 в его доме в Меските штата Невада.

По последней информации, число погибших возросло до 59 человек, ранены 527 человек. В память о погибших пройдет межконфессиональная молитва в соборе Ангелов-Хранителей в Лас-Вегасе. Служба начнется в 17.00 по местному времени.

Стало известно, что Пэддок был сыном серийного грабителя банков, которого считали психопатом.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости