Свинцовая рулетка в Лас-Вегасе

Стрельба в Лас-Вегасе стала самой массовой в истории США по числу жертв

Воскресной ночью в Лас–Вегасе произошла трагедия, самая крупная в истории США по числу жертв от огнестрельного оружия. 58 человек погибли, более 500 пострадали, некоторые из них находятся в критическом состоянии. Александр Лукашенко направил Президенту США Дональду Трампу соболезнование в связи с трагедией в Лас–Вегасе. «В Беларуси с глубокой скорбью восприняли известие о многочисленных жертвах в результате обстрела посетителей музыкального фестиваля в Лас–Вегасе. Шокирует беспощадность и бессмысленность совершенного преступления», — говорится в соболезновании. От всех белорусов и себя лично Александр Лукашенко направил искренние слова сочувствия родным и близким погибших, всем, кого затронула эта трагедия, а также пожелания быстрого выздоровления пострадавшим.

ФОТО АП.

Около одного из самых популярных в Лас–Вегасе казино той ночью на улице было многолюдно — проходил фестиваль кантри–музыки. Очередную музыкальную мелодию оборвала очередь из автоматического оружия. Никто не мог понять, что происходит, казалось, что пули летят со всех сторон и спрятаться от них невозможно. Очевидцы говорят о нескольких сотнях выстрелов, которые следовали один за другим. Оказалось, что преступник стрелял с 32–го этажа гостиницы. Полицейские взяли штурмом номер и обнаружили тело стрелка. Предполагается, что он совершил самоубийство. Преступником оказался 64–летний житель Лас–Вегаса Стефен Паддок. Раньше он не привлекался за правонарушения. Полиция задержала знакомую Паддока, с которой накануне видели подозреваемого. Возможно, она сможет прояснить мотивы этой безжалостной расправы.



Практически в это же время на европейском континенте, в Марселе, неизвестный с ножом напал на пассажиров на вокзале Сен–Шарль. Две женщины умерли от ножевых ран. Полицейские застрелили нападавшего на месте.

Днем ранее в канадском Эдмонтоне около футбольного стадиона, заполненного болельщиками, террорист врезался в патрульную машину, а затем напал с ножом на полицейского. Оставив жертву, сбежал с места преступления. Когда за ним устроили погоню, террорист, петляя по трассе, старался сбить пешеходов. Раненого офицера и еще четырех пострадавших доставили в больницы. Преступником оказался уроженец Сомали, 30–летний Абдулахи Хасан Шариф, который уже был в полицейских списках потенциальных террористов. Нападение признали терактом, так как в машине преступника нашли флаг «Исламского государства».



За два дня произошло сразу три нападения — в США, Канаде и Франции. К сожалению, подобные происшествия становятся атрибутом современного мира, а безопасность — главной ценностью. Открытым остается вопрос, как государствам обеспечить безопасность своих граждан.

zdan@sb.by

Фото РЕЙТЕР.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Версия для печати
Немо, 32, Мир
НА таких мероприятиях должны работать полицейские с биноклями и снайпера, чтобы быстро обнаружить и уничтожить преступника.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?