Центр традиционной китайской медицины открылся под Минском

Центр традиционной китайской медицины в Минской областной клинической больнице начал работу 1 декабря, и уже пользуется огромной популярностью у пациентов.


Как рассказала врач-реабилитолог, врач-рефлексотерапевт, заведующий отделением медицинской реабилитации, главный внештатный специалист по рефлексотерапии и физиотерапии главного управления здравоохранения Минского облисполкома Людмила Рыбина, китайская традиционная медицина основана на воздействии на акупунктурные точки тела человека, в которых больше нервных окончаний и сосудов, чем в других точках. В зависимости от поставленной цели воздействовать на эти точки можно иглой, полынными сигарами, электрическим током, лазерным, световым излучением, или путем массажа специальными металлическими шариками.

Кроме того в центре можно пройти лечение пиявками, правда герудотерапия возможна только на платной основе. Классическое же иглоукалывание пациентам стационара по медицинским показаниям делается бесплатно, в других случаях одна процедура будет стоить чуть более 5 рублей. А за 4 рубля можно пройти акупунктурное тестирование, которое позволит определить состояние органов, после чего будет назначено соответствующее лечение.

По словам главного врача Минской областной клинической больницы Андрея Королько, в январе 2018 года в центр традиционной китайской медицины приедут делиться опытом специалисты из Китая, а сотрудники центра посетят учреждения партнеров. Благодаря сотрудничеству Беларуси и Китая, подобные центры вскоре должны появиться во всех областных центрах нашей страны.

Подробней о лечении в Центре традиционной китайской медицины в Минской областной клинической больнице можно прочитать в газете "Республика"

Подготовил Григорий ЗАРЕМБО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?