Тенденция падения в экономических отношениях Беларуси и России сменилась ростом, в этом году товарооборот вырос более чем на 20% - Суриков

Последние несколько лет были непростыми для экономического развития наших стран, но в 2017 году тенденция двухлетнего падения сменилась восстановительным экономическим ростом, заявил посол России в Беларуси Александр Суриков на пресс-конференции в пятницу в Минске.


«Если говорить о товарообороте между нашими странами, который провалился за 2015-2016-е годы довольно прилично, то в 2017-м он вырос на 23%, в этом - растет более чем на 20%. И наш товарооборот составляет более половины внешней торговли Беларуси со всеми странами», - отметил посол.

Росту промпроизводства в Беларуси (на 14,9% за 2017 год и 4 месяца 2018-го) и сельского хозяйства (более чем на 5%), по словам Сурикова, способствовали согласованные действия двух стран в области денежно-кредитной политики с курсом на дедолларизацию и снижение инфляции.

На первый план выходят новые интеграционные задачи по укреплению наших позиций на евразийском рынке и за его пределами, отметил Суриков.
 
Он добавил, что Совмин Союзного государства на следующей неделе уделит особое внимание интеграционным проектам. В их числе, например, вопрос создания союзного трактора.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Евгений КОЛЧЕВ
Загрузка...