СК: по делу о гибели Александра Коржича задержаны еще четверо подозреваемых

Официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова уточнила количество задержанных и подозреваемых лиц по делу о гибели в воинской части в Печах 21-летнего рядового Александра Коржича.



— По состоянию на 1 ноября по уголовному делу о гибели Александра Коржича предъявлено обвинение десяти военнослужащим, еще пятеро (среди них — один офицер) находятся в статусе подозреваемых, — написала Гончарова в своем аккаунте в Facebook.

Ранее в СК сообщали о том, что по данному делу в качестве подозреваемых проходят десять человек, еще один — как подозреваемый. «Четверо подозреваемых ранее не задерживались, поэтому о них речь и не шла», — пояснила представитель ведомства.

Тело 21-летнего Александра Коржича, проходившего срочную службу с мая этого года, обнаружили 3 октября в подвале здания медицинской роты 72-го Объединенного учебного центра. По предварительным данным, причиной смерти солдата стала механическая асфиксия от сдавливания органов шеи петлей от ремня при повешении.

Первоначально в качестве основной версии гибели солдата рассматривался суицид, однако позднее следователи стали отрабатывать еще две версии — убийство из личных неприязненных отношений и доведение до самоубийства. В ходе расследования были возбуждены и соединены в одно производство 13 уголовных дел.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?