Десяти военнослужащим предъявлено обвинение по делу о гибели солдата в Печах, одного офицера отпустили

Официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова рассказала подробности расследования по делу о гибели солдата в Печах.

Десяти военнослужащим предъявлено обвинение. Один из двух ранее задержанных офицеров отпущен на свободу. Капитан Чириков больше не в СИЗО.

Напомним, изначально по делу проходили 10 человек. По новым данным, задержали еще одного сержанта, теперь в процессе фигурируют 11 подозреваемых.

- В настоящее время следствием предъявлено обвинение десяти военнослужащим: восьми сержантам, прапорщику и офицеру. Еще один офицер находится в статусе подозреваемого. Устанавливается причастность иных лиц к совершению преступления, - сообщила Юлия Гончарова.

Напомним, солдат-срочник Александр Коржич был обнаружен мертвым 3 октября в подвальном помещении в воинской части в Борисовском районе. По предварительным данным, смерть наступила от удушья.

По факту были возбуждены и соединены в одно производство 13 уголовных дел. Есть три версии произошедшего: самоубийство, доведение до самоубийства и умышленное убийство.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Читайте также:

В Минобороны прошел «жесткий разговор» по вопросам «дедовщины»

Итоги расследования гибели рядового в Печах будут представлены общественности — Минобороны

Минобороны обнародовало статистику преступности и суицидов в белорусской армии

Гибель солдата в Печах: от должностей отстранены 5 человек в части, 4 уволены из армии

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости