Итоги расследования гибели рядового в Печах будут представлены общественности — Минобороны

Итоги расследования гибели рядового Александра Коржича в Печах будут представлены общественности. Эту информацию в очередной раз подтвердило военное ведомство, пишет БЕЛТА.

В Минобороны проинформировали, что окончательная правовая оценка в связи с гибелью военнослужащего 72-го объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов будет представлена общественности после завершения следствия и того, как будут установлены причины и обстоятельства произошедшего.

Фото: БЕЛТА

Также Министерство обороны акцентировало внимание на том, что к военнослужащим, которые совершили правонарушения, применяются необходимые меры ответственности в соответствии с законодательством. По всем фактам преступлений, в том числе нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, возбуждаются уголовные дела. Одновременно военным ведомством проверяется полнота исполнения своих обязанностей должностными лицами, которым предписано поддержание уставного порядка в ВЧ. Так, в ходе проводимой проверки приказом министра обороны уволены из Вооруженных Сил и отстранены от занимаемых должностей должностные лица 72-го объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов, которые не приняли исчерпывающих мер по поддержанию уставного порядка.

Министерство обороны подчеркивает, что его позиция об обеспечении неотвратимости наказания виновных за совершение правонарушений неизменна.

Читайте также: 

СК: повреждений на теле погибшего в Печах солдата не обнаружено

Министр Равков: все виновные в гибели солдата в Печах будут наказаны

Трагедия в Печах: Следственный комитет сообщил о возбуждении 10 уголовных дел в отношении 10 военнослужащих

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сергей Семёнов, 53, Минск
А где Вы раньше были господа-хорошие? Теперь в попу клюнул петух и вы зашевелились. Сколько трагедий можно было избежать, если бы все делалось во время. Если общественность не поднялась, "дедовщина" бы процветала бы в Печах по сей день. А ведь дурная слава о Печах идет уже 40 лет и что за это время нельзя было навести порядок? Можно было, но зачем!!!
Олег капитан запаса, 47, Минск
На самом деле, "Печи" еще с застойных времен место, где калечат молодых солдат. Часть "чтит традиции"? (((  
Может, поэтому так много "уклонистов" среди молодежи? Просто, хотят жить и оставаться здоровыми. Хотя бы в мирное время.  Абсолютно нормальное человеческое желание.

А преступления среди солдат - отсутствие работы младшего офицерского состава, нежелание и неумение. А это уже результат халатного отношение старшего офицерского состава.
Олег капитан запаса, 47, Минск
Сергей Семёнов, 53, Минск, Вы правы. В 80-х допризывники-минчане содрогались от упоминания о "Печах". Афган боялись меньше.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости