СК: повреждений на теле погибшего в Печах солдата не обнаружено

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы на теле погибшего в Печах солдата Александра Коржича нет ни одного повреждения, кроме странгуляционной борозды. Об этом рассказал журналистам председатель Следственного комитета Иван Носкевич.



- Вся появившаяся в интернете информация о том, что на нем не было живого места, не соответствует действительности, - подчеркнул глава СК. - Те следы на теле, которые родственники и друзья приняли за побои - это посмертные изменения тела, трупные пятна. 

Иван Носкевич отметил, что следствие по делу погибшего солдата находится в самом разгаре, им занимается центральный аппарат СК. Ежедневно 15-20 следователей работают только над делом Александра Коржича. Возбуждено и сведено в одно производство уже 13 уголовных дел. В том числе о неуставных взаимоотношениях, халатности (в отношении командира и заместителя командира роты), мошенничестве (в отношении прапорщика этой же роты). 

По-прежнему отрабатываются три версии причины гибели срочника – самоубийство, доведение до самоубийства и убийство.

- Если бы с момента осмотра места происшествия были убедительные свидетельства того, что это убийство, было бы возбуждено уголовное дело по факту убийства, - обратил внимание председатель Следственного комитета. – Однако таких свидетельств нет. Мы ведем следствие максимально прозрачно. Когда следователи придут к окончательному выводу о том, что стало причиной смерти Коржича, мы уведомим об этом средства массовой информации, возможно, устроим брифинг.

Напомним, тело 21-летнего рядового нашли в подвале воинской части в Печах 3 октября. Началось расследование дела о смерти солдата. В числе подозреваемых — 2 офицера, 7 сержантов и старшина роты. Все они заключены под стражу.

Дело находится на личном контроле у Александра Лукашенко.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...
Новости