СК: повреждений на теле погибшего в Печах солдата не обнаружено

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы на теле погибшего в Печах солдата Александра Коржича нет ни одного повреждения, кроме странгуляционной борозды. Об этом рассказал журналистам председатель Следственного комитета Иван Носкевич.



- Вся появившаяся в интернете информация о том, что на нем не было живого места, не соответствует действительности, - подчеркнул глава СК. - Те следы на теле, которые родственники и друзья приняли за побои - это посмертные изменения тела, трупные пятна. 

Иван Носкевич отметил, что следствие по делу погибшего солдата находится в самом разгаре, им занимается центральный аппарат СК. Ежедневно 15-20 следователей работают только над делом Александра Коржича. Возбуждено и сведено в одно производство уже 13 уголовных дел. В том числе о неуставных взаимоотношениях, халатности (в отношении командира и заместителя командира роты), мошенничестве (в отношении прапорщика этой же роты). 

По-прежнему отрабатываются три версии причины гибели срочника – самоубийство, доведение до самоубийства и убийство.

- Если бы с момента осмотра места происшествия были убедительные свидетельства того, что это убийство, было бы возбуждено уголовное дело по факту убийства, - обратил внимание председатель Следственного комитета. – Однако таких свидетельств нет. Мы ведем следствие максимально прозрачно. Когда следователи придут к окончательному выводу о том, что стало причиной смерти Коржича, мы уведомим об этом средства массовой информации, возможно, устроим брифинг.

Напомним, тело 21-летнего рядового нашли в подвале воинской части в Печах 3 октября. Началось расследование дела о смерти солдата. В числе подозреваемых — 2 офицера, 7 сержантов и старшина роты. Все они заключены под стражу.

Дело находится на личном контроле у Александра Лукашенко.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Версия для печати
----7

Уже ясен исход этого расследования. Так что же  получается, он сам себе ноги веревкой обмотал и сам майку на голову надел и повесился?! Наличие связанных ног и майки на голове отвечает на вопрос об участии посторонних! Почему же на производстве нет  самоубийц молодых, а как пойдут в армию то вдруг возникает желание покончить с жизнью.

Вертикаль
Время лечит, поутихли страсти в медиопространстве, через год окажеться что на самом деле никакого преступления и не было.
----7

Уже ясен исход этого расследования. Так что же  получается, он сам себе ноги веревкой обмотал и сам майку на голову надел и повесился?! Наличие связанных ног и майки на голове отвечает на вопрос об участии посторонних! Почему же на производстве нет  самоубийц молодых, а как пойдут в армию то вдруг возникает желание покончить с жизнью.

валентин, пенсионер, минск
нельзя из одной трагедии искусственно творить новые преступник должен быть наказан семья понесла невосполнимую утрату но это не повод клеймить армию и ее офицерский корпус риторический вопрос что опаснее физическая смерть или моральное уничтожение у 23 летнего командира роты тоже есть мама семья мама ростила защитника отечества гордилась им почему комитет солдатских матерей не сказал ни одного доброго слова в адрес офицерских матерей ведь солдат это воин защитник от рядового до генерала  
АЮВ
Да, конечно, суицид в чистом виде. Вот напали на военных. Боец ноги сам себе связал, для удобства вешаться. А как на табурет залезть не со связанными ногами? Это же не удобно. Майка на голове? Понятно. Страшно же вешаться без майки на глазах. Вот  "СОБР", "ОМОН", все лица закрывают. Смелость от этого черпают. Нет. Без майки на голове повесится страшно. Очень! Суицид в чистом виде. Прекратите шельмовать нашу "Непобедимую и легендарную. В боях познавшую радость побед." Победы перечислять?
 
Сергей, 55, Могилев
Стоит предположить, что с этим расследованием опозорятся еще больше.Ну зато все будут знать какие у нас следователи. Без экстросенсов вижу тут дело не обойдется по расследованию этого факта.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?