Лукашенко освободил от должности начальника 72-го объединенного учебного центра в Печах

Президент Беларуси отправил в отставку начальника 72-го гвардейского объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов Вооруженных Сил в Печах полковника Константина Чернецкого. Соответствующий указ №383 Александр Лукашенко подписал сегодня, 20 октября, информирует БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу главы государства.


В ходе расследования резонансного уголовного дела по факту смерти рядового Александра Коржича удалось установить случаи нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими ОУЦ. Отмечается, что это стало  возможным в результате самоустранения и безответственного отношения ряда должностных лиц центра к исполнению своих служебных обязанностей, а также отсутствия контроля за поддержанием воинской дисциплины и правопорядка в подчиненном соединении со стороны его начальника.

Ранее сообщалось об отстранении от должностей первого заместителя начальника 72-го ОУЦ и начальник медслужбы центра. Кроме того, министр обороны Андрей Равков пообещал, что все виновные в трагедии будут наказаны. 

Следственный комитет возбудил 10 уголовных дел в отношении 10 военнослужащих, все они взяты под стражу. Ситуация вокруг гибели солдата в Печах находится на жестком контроле у Президента.

Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...