В Борисове умер солдат срочной службы. Основная версия следствия — суицид

Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту смерти военнослужащего, который проходил срочную службу в военном городке Печи в Борисове.

Корреспонденту SB.BY соответствующую информацию подтвердил начальник управления информации — пресс-секретарь главного управления идеологической работы Министерства обороны Владимир Макаров: 

— Факт суицидального поведения военнослужащего действительно был. Сейчас компетентные государственные органы проводят проверку. Другой информации из этических и других соображений предоставить пока не можем.



По словам официального представителя УСК по Минской области Татьяны Белоног, к которой также обратился корреспондент SB.BY, Борисовский районный отдел Следственного комитета проводит доследственную проверку по факту смерти военнослужащего, проходившего срочную службу с мая нынешнего года. Его тело обнаружили 3 октября в подвальном помещении одного из строений на территории воинской части в Борисовском районе:

— В ходе проведения осмотра места происшествия признаков криминального характера следствием не обнаружено. Данные, полученные в результате первоначальных мероприятий, позволяют рассматривать в качестве основной версии суицид. Для определения точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Сейчас в рамках проверки устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего. Собирается характеризующий материал. Опрашиваются должностные лица воинской части, сослуживцы, родственники, знакомые. Назначен ряд экспертиз.
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?