Сенатор США: Беларусь провела сессию ПА ОБСЕ на высоком уровне

Лукашенко пригласил делегацию Конгресса США на учения «Запад-2017»

Глава делегации США в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Роджер Уикер выразил мнение, что Беларусь провела 26-ю летнюю сессию ПА ОБСЕ на высоком уровне.



— Наша делегация просто в восторге. Город красивый и чистый, погода великолепная, может, Господь улыбается нам. Простые белорусы, с которыми нам довелось встретиться, любезны и гостеприимны. Очень внимательно относится к нам белорусская делегация. Беларусь предприняла большие усилия, чтобы провести эту сессию на высоком уровне. Думаю, что все представители стран ОБСЕ впечатлены и благодарны за это, — сказал Уикер в эфире телеканала «Беларусь 1».

Кроме того, он рассказал, что в ходе встречи делегации конгресса США с Александром Лукашенко, состоявшейся 6 июля, Президент Беларуси пригласил их посетить военные учения «Запад-2017» в сентябре.

— Он заверил нас, что наблюдателям, нам в том числе, будут рады. Надеюсь, мы сможем чаще приезжать сюда, и рассчитываю, что больше белорусов смогут приезжать в США, — резюмировал Уикер.

Сессия ПА ОБСЕ завершилась в белорусской столице в воскресенье, 9 июля. По ее итогам была принята Минская декларация, из которой была исключена резолюция о положении в Восточной Европе с резкой критикой Беларуси.

Подготовил Вадим Шундалов 

Фото: БЕЛТА

Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Интересно,а что по этому поводу думает Джон Маккейн??? Уверен,его мнение было бы прямо противоположно.
Иван г.Кричев
Александр,53,Бобруйск, а Маккейн не в счет,это нацист--истерик мнение которого разделяют только его друзья.
А вообще пусть приедут и посмотрят,что мы не банановая республика и с нами нужно считаться!
А то его последний раз в банановом Въетнаме 5 лет как собаку держали в плену и мозги видать отбили,что теперь
паранойя трясет.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?