Лукашенко: заинтересованность Беларуси в развитии отношений с США остается неизменной

Беларусь по-прежнему заинтересована в развитии полноценных партнерских отношений с США, заверил Александр Лукашенко, встречаясь сегодня с делегацией Конгресса Соединенных Штатов.



— За последние два-три года мы восстановили определенный уровень политического доверия, но без обоюдного желания это было бы невозможным, — цитирует главу государства БЕЛТА. — Считаю, что предшествующее десятилетие, которое мы прожили в условиях неопределенности, санкций, — это период упущенных возможностей для наших отношений.



Белорусский лидер подчеркнул тот факт, что делегация США на 26-летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, стартовавшей вчера в Минске, является самой представительной.

— Из этого следует, что Конгресс США не только уделяет большое внимание вопросам работы ПА ОБСЕ, но и, наверное, проявляет интерес к Беларуси, — считает Президент.



Александр Лукашенко отметил, что после президентских выборов в США руководство страны сосредоточилось на решении внутренних проблем, в частности на экономике и социальной сфере.

— Это естественно, это задача любого Президента. Тем не менее внешняя политика новой Администрации США постепенно обретает форму. Полагаю, в скором времени будут сформулированы внешнеполитические подходы Вашингтона и к Беларуси, — добавил глава белорусского государства.

Подготовил Вадим Шундалов

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?