Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Минске 17-летний парень устроил в торговом центре резню бензопилой

Резню в ТЦ «Европа» устроил 17-летний минчанин

17-летний прилично одетый парень с бензопилой и топором: подробности трагедии в Минске
По подозрению в убийстве одной девушки и ранении другой в столичном ТЦ «Европа» задержали минчанина 1998 года рождения, передает с места событий корреспондент sb.by. 


Подробности случившегося сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.


Молодой человек, выглядевший совершенно обычно и ни у кого не вызвавший подозрений, прилично одетый, зашел в торговый центр примерно в 17.20 – 17.30. Он нес на плече чехол для гитары. Вдруг парень достал оттуда бензопилу и набросился на стоявшую рядом девушку. Она погибла на месте происшествия. Затем преступник достал из чехла топор и напал на другую жертву. Та серьезно пострадала и позже была госпитализирована.



- Все произошло очень быстро, где-то за минуту, - уточнила Юлия Гончарова. – Стоявшие вокруг люди - а на первом этаже торгового центра их было немного - ничего не успели понять. Поэтому паники, о которой пишут в социальных сетях, на самом деле не было. Примерно через три минуты уже прибыл наряд милиции, преступника задержали. Все это запечатлели камеры наблюдения.





Главное следственное управление возбудило по факту произошедшего уголовное дело по части 2 статьи 139 (Убийство) УК. Сейчас следственно-оперативная группа продолжает работу. На месте событий находятся сотрудники ГУВД Мингорисполкома, Госкомитета судебных экспертиз, прибыла передвижная криминалистическая лаборатория СК. Правоохранители принимают все меры, чтобы последовательно установить, что произошло. 





Расследование уголовного дела взял на личный контроль председатель СК Иван Носкевич. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юлия РАК
Загрузка...