Разорвался узел крепления. Специалисты озвучили предварительную версию падения крана в Минске

В результате падения башенного крана на улице Аэродромной в Минске пострадал 31-летний крановщик. Его доставили в больницу скорой помощи, где прооперировали.  По предварительным данным, кран упал из-за разрушения узла крепления, сообщает TUT.BY.

В Госпромнадзоре порталу рассказали, предварительная причина падения крана - разрушение узла анкерного крепления корневой секции башни к фундаменту. Иными словами, разрушилось крепление башни возле основания.

Фото: МЧС

Днем в больнице скорой помощи информировали, что пострадавший находится в операционной. Позже пресс-секретарь Министерства здравоохранения Юлия Бородун пояснила, что у мужчины диагностирована сочетанная травма. Его состояние оценивалось как средней степени тяжести. 

Напомним, инцидент произошел утром 11 июля на стройплощадке комплекса «Минск-Мир». Башенный кран упал, в результате чего пострадал 31-летний крановщик. Он был госпитализирован с предварительным диагнозом — черепно-мозговая травма. Спасатели установили что кран упал, поднимая арматуру весом почти сто килограммов. Пострадавший упал в кабине с высоты 44 метров.

Для установления полной картины на место происшествия отправились следователи, сотрудники Государственного комитета судебных экспертиз, Департамента государственной инспекции труда и Проматомнадзора.

Многофункциональный комплекс по улице Аэродромная возводит предприятие «Дана Астра», подрядчик - фирма «Инсервисстрой». В последней организации рассказали, что пострадавший работал в компании два года.


Подготовила Алина Янчур


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости