На строящийся дом в Минске упал башенный кран — тяжело травмирован машинист

Строительное ЧП на улице Аэродромной в Минске: сегодня утром там прямо на строящийся многоэтажный дом рухнул башенный кран, который поднимал арматуру весом около 100 килограммов. Падение пришлось на территорию строящегося многоквартирного дома. А пострадал в результате ЧП машинист 1986 года рождения. 



Корреспонденту SB.BY о произошедшем рассказала официальный представитель Минского городского управления МЧС Ольга Мельченко: 

— На пульт МЧС сообщение о ЧП поступило в 9.45, и наши подразделения на место выезжали. Однако помощь сотрудников МЧС пострадавшему машинисту не потребовалась. Его извлекли из кабины башенного крана до прибытия наших работников. Сейчас на месте работает Госпромнадзор, который разбирается в обстоятельствах ЧП и даст ему оценку. 



На месте ведутся аварийные и восстановительные работы. А машинист башенного крана госпитализирован с сочетанными травмами тяжелой степени.
                                                                                                         
Фото: Минское городское управление МЧС

1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Валерий РБ.
ЮРИЙ! УЗНАЙТЕ СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ ПОДОБНЫХ КРАНОВ.Они все по нормам запрещены к эксплуатации по возрасту. Но, в стране нет вагоностроительного , станкостроительного и иного производства, поэтому, краны будут падать.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости