Путин — Собчак: вы хотите, чтобы всякие Саакашвили прыгали по площадям и в России?

Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции, которая проводится сегодня, подверг критике журналистку Ксению Собчак за лозунг, с которым она собирается баллотироваться в президенты России, а также заявил, что российская власть никого не боялась и не боится.



Собчак, задавая вопрос президенту России, выразила мнение, что «люди понимают, что быть оппозиционером в России — это значит, что либо тебя убьют, либо тебя посадят или произойдет что-то в этом духе», передает ее слова «Интерфакс».

«Почему так происходит? Неужели власть боится честной конкуренции?» — спросила журналистка.

«Вы идете [на выборы] под лозунгом «Против всех». Это что, позитивная программа действий? А что вы предлагаете для решения тех проблем, которые мы сегодня обсуждаем?», — ответил Путин.

Кроме того, российский лидер заверил Собчак в том, что «власть никого не боялась и никого не боится».

«Но власть не должна быть похожей на бородатого мужика, который лениво выковыривает капусту из своей бороды и смотрит на то, как государство превращается в какую-то мутную лужу, из которой олигархи выковыривают и ловят для себя золотую рыбку, как у нас это было в 90-х годах и как сейчас в Украине происходит», — добавил Путин, подчеркнув, что в России не допустят повторения украинского сценария.

Читайте также

«По поводу персонажей, которых вы упомянули
(Собчак в вопросе упоминала оппозиционера Алексея Навального — прим. sb.by). Вы хотите, чтобы у нас на площадях бегали десятки таких Саакашвили? Это Саакашвили, только в российском издании. Вы хотите, чтобы такие Саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране?», — задал вопрос президент России, в заключении отметив, что абсолютное большинство граждан страны этого не хочет.

Ранее в ходе пресс-конференции Путин сообщил, что будет баллотироваться в президенты в качестве самовыдвиженца, а также поделился мнением, что русские и украинцы являются одним народом.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Дмитрий
Собчак - обратно в Дом 2. Там её место и президентство.
Иван г.Кричев
Хорошо сказано, и главное --правда в глаза.
Минчанин
[USER=]Иван г.Кричев[/USER], если ты троглодит, считающий что страна с населением в 146 миллионов человек не может произвести достойной замены Путину.
Дмитрий
Собчак - обратно в Дом 2. Там её место и президентство.
----7
Минчанин, Ужель Ксюша Собчак, по вашему, может его заменить?... И вообще -- что значит "заменить"?... А выборы, они таковы, что там ВЫБИРАЮТ... Будет достойная, по мнению россиян, "замена" -- не сомневайтесь, выберут...
Иван г.Кричев
----7, да он такой же прыгальщик и скакальщик как и те кто скачут на Украине, что тут говорить? Шакалы есть везде, только от них нужно вовремя избавляться , чтобы подобное не повторялось.
Александр,54,Бобруйск
Пишу фамилию Собчак и вспоминаю Очаков и детей лейтенанта Шмидта---вот чего хочет для России Ксю-ША.....Сего и нам желают алкающие данайцы со своими дарами.........
Александр,54,Бобруйск
.....маленькая попра-вочка---кСю-ША.....
Александр, 53, минск
"Против всех"-что за формулировка?Значит и против народа?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?