Ксения Собчак официально объявила о своем участии в выборах президента России (видео)

Телеведущая объявила, что будет «кандидатом против всех».

Лозунг предвыборной кампании Ксении Собчак гласит «Кандидат против всех». В письме «Ведомостям» она пояснила, что это значит:

- Графу «против всех» убрали из предвыборных бюллетеней, и теперь неучастие в выборах, молчание недовольных смешивается с равнодушным молчанием ленивых.

Теперь «Ксения Собчак» в бюллетенях и есть графа «против всех». Новый сайт предвыборного штаба телеведущей также называется «Собчак «против всех».

Став президентом, она обещает судебную реформу, отмену статьи 282 (возбуждение ненависти или вражды) и «Пакета Яровой», а также снять ограничения с работы СМИ, но «установить строгие антимонопольные ограничения» на частное владение изданиями.

 

Впервые о том, что Ксения Собчак может стать кандидатом в грядущих президентских выборах, СМИ написали в сентябре. Газета «Ведомости» сообщала, что в Кремле хотят найти Путину «спарринг-партнера».

Ранее Алексей Навальный сказал, что Собчак решила «участвовать в довольно омерзительной кремлевской игре». Он также выразил надежду, что телеведущая откажется от предложения.

Политологи считают, что у Ксении Собчак нет никаких шансов победить в 2018 году. За телеведущую проголосует не более 10% избирателей, уверены они.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Читайте также:

Ксения Собчак родила первенца

СМИ: Ксения Собчак объявит об участии в президентских выборах в ближайшие дни

Соперником Путина на выборах в 2018 году может стать женщина, возможно, Собчак

Путин допускает участие Ксении Собчак в президентских выборах‍

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...