Беларусь Сегодня

Минск
+25 oC
USD: 2.05
EUR: 2.31

Президент вручил премии “За духовное возрождение” и спецпремии деятелям культуры и искусства

Сегодня во Дворце Республики Президент вручил премии "За духовное возрождение", специальные премии деятелям культуры и искусства и премии "Белорусский спортивный Олимп".


На церемонии вручения Александр Лукашенко отметил, что сегодняшний торжественный вечер занимает особое место среди новогодних праздников. Его герои — наши соотечественники, люди, которых объединяет благородное стремление сделать мир добрее и прекраснее.

— Если задуматься глубже, то само понятие "духовное возрождение" для белорусского народа не просто красивая метафора. Это гимн его судьбы, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Много испытаний выпало на долю нашей родной земли. Но она всегда возрождалась и начинала цвести еще больше. Столетиями воспитывался и закалялся наш национальный характер. Мы стали более мудрыми, толерантными, а самое главное — более крепкими в своей вере в доброту.




По словам Президента, искусство, которое родилось на белорусской земле, всегда имело созидательный характер. Поэтому богатое наследие наших предков и сегодня прославляет Беларусь.

— Имена многих просветителей, деятелей культуры, политики и науки заняли достойное место на страницах всемирной летописи. И мы гордимся своей историей и землей — Родиной знаменитых людей, наших соотечественников. Знаем свои корни, почитаем традиции. Легко принимаем все новое — главное, чтобы оно не противоречило нашим законам и ценностям. В условиях, когда мир теряет духовные ориентиры, стремимся сохранить внутреннюю чистоту, — сказал Александр Лукашенко.  




На это нас вдохновляют личный пример и активная деятельность чудесных людей с великими идеями, благородными стремлениями. Людей искренних и бескорыстных в своих делах.

— Их работа не измеряется цифрами и некими экономическими показателями. Она не имеет цены и, безусловно, заслуживает признания на государственном уровне, уважения и благодарности всего народа, — подчеркнул Президент.



Лукашенко: главная ценность государства – это люди



Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи