Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Лукашенко: главная ценность государства — это люди

Беларусь всегда будет бережно относиться к своему культурному достоянию. Об этом Президент заявил сегодня на церемонии вручения премии "За духовное возрождение", специальных премий деятелям культуры и искусства и премии "Белорусский спортивный Олимп".


Фото БЕЛТА

Напомню, по итогам 2018 года присуждены четыре премии "За духовное возрождение". Среди награжденных авторский коллектив в составе Юлии Быковой и Евгения Олейника за воплощение темы малой родины в современном эстрадном искусстве. Премия присуждена коллективам Православной и Католической церквей нашей страны за перевод книг Нового Завета на белорусский язык. Коллектив Белорусского детского хосписа отмечен за активную деятельность в гуманитарной сфере, утверждение идей человеколюбия и милосердия, значительный вклад в создание национальной системы детской паллиативной медицинской помощи. Награда также вручена коллективу Весновского дома-интерната для детей с особенностями психофизического развития.

Кроме того, Александр Лукашенко вручил девять спецпремий деятелям культуры и искусства. В частности, одну из них получил ансамбль песни и танца Вооруженных Сил, который в эти дни отмечает 80-летие. Президент отметил:

— Сегодня мы чествуем людей с большим сердцем, отдающих свою любовь, внимание и теплоту детям с трудной судьбой. Награждаем служителей Церкви, подаривших Новому Завету новое звучание на белорусском языке. Благодарим коллективы, сохраняющие нашу самобытную культуру. Авторов и исполнителей, воспевающих любимый край в своем творчестве. Отмечаем всех талантливых деятелей культуры, чьи проекты были признаны лучшими.

По словам Александра Лукашенко, премии "Белорусский спортивный Олимп" удостоены сильные духом, волевые люди, посвятившие свою жизнь высоким достижениям отечественного спорта. Заслуживают восхищения и белорусские женщины, их красота и духовность, заслужившие мировое признание. 

— Мы всегда будем бережно относиться к своему культурному достоянию, — подчеркнул Президент. — Но главная ценность государства — это наши люди, которые своим талантом, творчеством и трудолюбием приумножают его славу, вдохновляют соотечественников на добрые дела, являются истинными патриотами своей Родины. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4.2
Загрузка...
Новости и статьи