Панакота с черешней

Ингредиенты: молоко — 240 мл, жирные сливки — 400 мл, желатин — 15 г, ванилин, сахар — 3 ст. л., лимон. Соус: черешня — 200 г, корица — 1—2 ч. л., мука — 2 ч. л., сахар по вкусу.

Ингредиенты: молоко — 240 мл, жирные сливки — 400 мл, желатин — 15 г, ванилин, сахар — 3 ст. л., лимон. Соус: черешня — 200 г, корица — 1—2 ч. л., мука — 2 ч. л., сахар по вкусу.

В миску вылить молоко, всыпать желатин, оставить на пять минут. Вымыть лимон и срезать цедру полоской длиной около 8 см. В кастрюлю налить сливки, всыпать сахар, ванилин и добавить цедру. Довести до кипения сливки, затем огонь уменьшить и варить 15 минут. Когда сливки загустеют, снять их с огня, влить молоко с желатином и перемешать. Удалить цедру лимона. Процедить массу через марлю и разлить по креманкам, при этом до краев креманки не доливать. Дать остыть. Убрать в холодильник на четыре часа. Ягоды черешни измельчить с помощью блендера. Получившееся пюре перелить в кастрюлю, добавить корицу, сахар (сколько желаете), муку и тщательно размешать. Поставить кастрюлю на плиту, довести содержимое до кипения. Варить до загустения, постоянно помешивая. Затем остудить и поставить в холодильник. А вот теперь из холодильника достать панакоту в креманках, полить сверху вишневым соусом. Можно украсить веточкой мяты.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter