Охранную зону Полесского радиационно-экологического заповедника ликвидируют

Охранная зона Полесского государственного радиационно-экологического заповедника будет отменена. Указ об этом подписал 27 июля Президент Беларуси.



Документ предполагает упразднение границ охранной зоны, ее площади и состава земель. Знаки радиационной опасности установят уже непосредственно в границах заповедника. Таким образом будут сняты ограничения с хозяйственного использования земельных участков на ее территории. 
 
Указ одобрили все заинтересованные государственные органы. Его принятие не помешает правовому регулированию отношений, связанных с использованием земель около Полесского государственного радиационно-экологического заповедника.

Охранная зона ПГРЭЗ — это километр от границ заповедника. Она находится на территории Брагинского, Наровлянского, Хойникского, Мозырского и Калинковичского районов. В охранной зоне нельзя было охотиться и сеять сельхозкультуры, которые способны привлечь диких зверей из заповедника.

В середине июня Президент Беларуси посетил Полесский заповедник. Тогда упоминалось, что часть земель могут более активно вовлечь в хозяйственный оборот.


Фото БЕЛТА


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости