Охранную зону Полесского радиационно-экологического заповедника ликвидируют

Охранная зона Полесского государственного радиационно-экологического заповедника будет отменена. Указ об этом подписал 27 июля Президент Беларуси.



Документ предполагает упразднение границ охранной зоны, ее площади и состава земель. Знаки радиационной опасности установят уже непосредственно в границах заповедника. Таким образом будут сняты ограничения с хозяйственного использования земельных участков на ее территории. 
 
Указ одобрили все заинтересованные государственные органы. Его принятие не помешает правовому регулированию отношений, связанных с использованием земель около Полесского государственного радиационно-экологического заповедника.

Охранная зона ПГРЭЗ — это километр от границ заповедника. Она находится на территории Брагинского, Наровлянского, Хойникского, Мозырского и Калинковичского районов. В охранной зоне нельзя было охотиться и сеять сельхозкультуры, которые способны привлечь диких зверей из заповедника.

В середине июня Президент Беларуси посетил Полесский заповедник. Тогда упоминалось, что часть земель могут более активно вовлечь в хозяйственный оборот.


Фото БЕЛТА


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
полессье
Вот молодцы.Очень умное решение и ко времени.
полессье
Вот молодцы.Очень умное решение и ко времени.
Вертикаль
Главное что бы охотников и охотнико-браконьеров там не было.
охотник, 62
Уверен, что это главное? И чем тебе охотники мешают?
Вертикаль
Каждый охотник это потенциальный браконьер. Почему браконьер? Да потому что жажду убийства не ограничит ни одна путевка на право охоты. Вот почему гибнут посторонние люди решившие прогуляться в осеннем лесу.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?