Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Нина Савина стала победительницей Минского полумарафона

На Минском полумарафоне определились победители. На старте самой длинной дистанции в 21,1 километра у мужчин первым финишировал Берхан Афеверки из Эритреи, преодолевший дистанцию за 1:04.09. Украинец Микола Лукимчук, долгое время лидировавший на трассе, пришел к финишу вторым, уступив победителю 22 секунды. А третьим в полумарафоне стал кениец Девид Киптуи Тарус, завершивший забег за 1:05.33.




У женщин победительницей на полумарафонской дистанции стала белоруска Нина Савина. Она пробежала дистанцию за 1:11.24, установив новый рекорд Минского полумарафона. Второй финишировала эфиопка Маерегу Хэйлом Шегае, третьей – еще одна представительница Эфиопии Тесфанеш Мегра Денби. Белоруска Светлана Куделич, в прошлом году занявшая второе место в Минском полумарафоне, завершила забег на четвертом месте. После финиша Нина Савина сказала:

- Сегодня порадовало, что на трассе было соперничество. Не раз наши девчонки доказывали, что можно бороться с африканскими бегуньями, теперь это показала и я. Не скажу, что были какие-то сложные участки, но когда я стала убегать от соперницы из Эфиопии, это стало переломным моментом. К победе я шла долго: ежегодно участвовала в Минском полумарафоне, но становилась то второй, то третьей, то четвертой, а сегодня, наконец, удалось победить.

Вадим Девятовский подвел итоги Минского полумарафона

Белорусы Ирина Сомова и Артем Логиш победили на дистанции 10,55 километра на Минском полумарафоне

Анастасия Дашкевич и Дмитрий Граматовский выиграли забеги на 5,5 километра на Минском полумарафоне

Стрим с минского полумарафона












Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Загрузка...