Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Анастасия Дашкевич и Дмитрий Граматовский выиграли забеги на 5,5 километра на Минском полумарафоне

На Минском полумарафоне завершился самый массовый забег на 5,5 километра, собравший на трассе 25 тысяч человек. Победительницей среди женщин стала Анастасия Дашкевич, преодолевшая дистанцию за 19,05 минуты. Второй к финишу пришла Ольга Немогай, проигравшая победительнице 13 секунд, а третьей с результатом 19,35 минуты стала Наталья Полонникова. Анастасия Дашкевич после забега призналась, что именно Ольга Немогай была ее главной соперницей на трассе:

— Победа для меня стала сюрпризом. Конечно, мне очень хотелось выиграть, и я готовилась к забегу, но первые три километра мы бежали вместе с Ольгой Немогай — моей основной соперницей, было непросто, но я рада, что удалось опередить ее.

Анастасия Дашкевич не раз участвовала в Минском полумарафоне: в прошлом году на дистанции 10,55 километра финишировала четвертой. После нынешней победы хочет замахнуться на большее:

— В следующем году планирую пробежать 21,1 километра — надо собрать все медали Минского полумарафона! А вообще меня очень радует, что именно на этой дистанции растет количество участников. Здесь собираются выносливые люди, которые любят и хотят бегать. Да и в целом в нашей стране все больше любят спорт, увеличивается число людей, занимающихся бегом, и это очень хорошая тенденция.

В забеге на 5,5 километра у мужчин, как и у женщин, в тройку лидеров вошли только белорусские бегуны. Победителем на этой дистанции стал Дмитрий Граматовский с результатом 16,42 минуты. На втором месте с итоговым временем 16,59 минуты финишировал Тарас Тельковский, а третье место занял Андрей Сущеня, пробежавший дистанцию за 17,21 минуты. Дмитрий Граматовский сказал:

— Не могу сказать, что сегодняшний забег дался мне просто. Конкуренция есть всегда, и за победу приходится бороться — легко здесь не бывает. Я уже в третий раз участвую в Минском полумарафоне: в прошлые годы становился третьим в забеге на 10,55 километра, а на «пятерке» побеждал. Сегодня снова выиграл забег на дистанции 5,5 километра. Минский полумарафон — это большой праздник. В нашей стране больше нет стартов такого уровня, и если сравнивать с другими соревнованиями, то здесь поддержка, конечно, больше, чем где-либо. Да и количество участников — 40 тысяч на трех дистанциях — это уже европейский уровень.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Загрузка...