Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Белорусы Ирина Сомова и Артем Логиш победили на дистанции 10,55 километра на Минском полумарафоне

На Минском полумарафоне финишировали участники забега на 10,55 километра. У мужчин победителем на этой дистанции стал белорус Артем Логиш с результатом 32,37 минуты. Всего 7 секунд ему уступил еще один белорусский бегун Юрий Каптеров, который в прошлом году был победителем на дистанции 10,55 километра. Третьим к финишу пришел москвич Роман Малых. Артем Логиш после забега сказал:


- До последних 200 метров боролись с прошлогодним победителем. Ему нужно было отстаивать свой титул, а на мне такой ответственности не лежало – последний раз я бежал в Минском полумарафоне в 2016 году. Пропускал этот старт из-за того, что были травмы, проблемы. В этом году чемпионат Беларуси проходил достаточно поздно, поэтому я был в хорошей форме и решил пробежать. Приятно, что зрители поддерживали, атмосфера классная – все круто!

Среди женщин с большим отрывом победила белоруска Ирина Сомова. Для прохождения дистанции ей потребовалось 37,51 минуты. Замкнули тройку лидеров еще две белоруски – Анна Максимова и Валентина Зеленкевич. Ирина Сомова после финиша призналась, что не чувствовала серьезной конкуренции со стороны соперниц:


- Трасса, конечно, сложная, но мы готовились к ней. В горку пришлось поработать, а на спусках была возможность немного передохнуть. Для меня в этот раз соперничества почти не было. Бежала, можно сказать, с мужчинами, поскольку девушки, с которыми раньше соревновались на трассе, перешли на более длинные дистанции. И все равно я рада, что победила. Для меня Минский полумарафон уже стал традицией – выступаю в нем пятый год подряд. В позапрошлом году была первой, в прошлом – второй, а теперь снова победила. Здорово!


Нина Савина стала победительницей Минского полумарафона









Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
5
Загрузка...