Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Вадим Девятовский подвел итоги Минского полумарафона

Минский полумарафон завершен. Последними на старт вышли самые юные бегуны — дети 3—15 лет. В этом году они стали полноценными участниками самого массового забега страны и преодолели свою дистанцию на той же трассе, где несколькими часами ранее за медали боролись элитные атлеты. Подводя итоги Минского полумарафона — 2019, председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский сказал: он был эксклюзивным, рекордным и очень эмоциональным. И уже получил высокую оценку от представителей Международной ассоциации легкоатлетических федераций, которые наблюдали за происходящим в Минске:


— Представители ИААФ обращают внимание на все: на тайминг, чипирование бегунов, организацию питьевых точек, состояние трассы, работу волонтеров, медицинских пунктов, служб безопасности и многое другое — всего более 40 пунктов. По всем этим критериям они дают нам оценку. Конечно, нужно дождаться официального отчета, но из того, что мы уже слышали, они впечатлены увиденным.




Несмотря на то, что нынешний полумарафон только-только завершился, в Белорусской федерации легкой атлетики уже думают о том, чем удивить участников и гостей в следующем году.





— Будем стараться сделать все возможное, чтобы Минский полумарафон стал еще более массовым и спортивным, — говорит Вадим Девятовский. — Сегодня Нина Савина установила новый рекорд среди женщин, что очень важно с точки зрения профессиональных результатов — они тоже мотивируют многих. Мы бы хотели, чтобы в Минск приезжало как можно больше элитных спортсменов. Надеемся, что в следующем году и Ольга Мазуренок после Олимпиады вернется на трассу и составит конкуренцию другим элитным спортсменам. Энергетика — это фишка нашего полумарафона. Его участники и гости отмечают неописуемую атмосферу, причем они говорят не только о спортивном позитиве, но и об общем впечатлении, о единении, которое происходит здесь. Эту атмосферу мы постараемся не просто сохранить, но и преумножить.









Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
5
Загрузка...