На Владислава Казакевича завели уголовное дело за покушение

УСК по Могилевской области возбуждено уголовное дело на Владислава Казакевича за покушение на двух контролеров колонии. Напомним, «парень с бензопилой» отбывает наказание за нападение на людей в столичном торговом центре.

Вчера, 12 октября, около 10 часов 40 минут отбывающий наказание в колонии Казакевич напал на контролера. «Парня с бензопилой» вывели из камеры для проверки наличия запрещенных предметов и дальнейшей прогулки. Во время досмотра в левом рукаве нашли металлический предмет.

«После команды контролера «оставаться в положении для обыска» Казакевич выхватил из левого рукава нож, которым пытался нанести удар в грудь одному из сотрудников колонии», - сообщила в социальных сетях официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

В результате потасовки заключенному удалось ранить одного из контролеров. Его госпитализировали с колотыми ранами головы.

Во время допроса Казакевич рассказал, что его главной целью было убийство начальника колонии. Чтобы отомстить за применение дисциплинарных наказаний.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Читайте также:

"Хотел убивать по приколу". Обвиняемый в нападении с бензопилой в ТЦ "Европа" полностью признал вину

Верховный Cуд оставил без изменения приговор «парню с бензопилой»

Мать обвиняемого по делу в ТЦ "Европа" считала его замкнутость особенностью характера

"Когда снимали с учета, опасности не было". По делу Казакевича допросили врачей и психолога

Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?