Верховный суд оставил без изменения приговор «парню с бензопилой»

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Беларуси сегодня, 13 июня, рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело о нападении в торговом центре «Европа».



Приговор Владиславу Казакевичу, вынесенный Минским городским судом, оставлен без изменения, а апелляционная жалоба — без удовлетворения, пишет БЕЛТА.

Апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам вступило в законную силу. Решение может быть обжаловано и опротестовано в порядке надзора.

Прокурор, общаясь с прессой после оглашения резолютивной части приговора, заявил, что решение коллегии полностью устраивает сторону обвинения.

— Суд принял позицию и обоснование тех возражений, которые были направлены против апелляционной жалобы стороны защиты, и признал их соответствующими тем обстоятельствам дела, которые были установлены в суде первой инстанции, — сказал гособвинитель.

Напомним, неизвестный молодой человек, вооруженный бензопилой и топором, совершил кровавое нападение на посетителей и персонал торгового центра «Новая Европа» по улице Сурганова в Минске 8 октября 2016 года. Нападавшим оказался 17-летний минчанин Владислав Казакевич. Мингорсуд начал рассмотрение уголовное дело о нападении в ТЦ 20 февраля 2017 года. Бывший студент МИТСО полностью признал вину и заявил, что совершил нападение «по приколу». 3 марта суд приговорил «парня с бензопилой» к 15 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима — максимальный срок для несовершеннолетнего в Беларуси. Именно такое наказание для обвиняемого запрашивал гособвинитель.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
михаил, 76 дет, витебск
этого ублюдка надо было расстрелять как бешенную собаку 1111111
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости