"Хотел убивать по приколу". Обвиняемый в нападении с бензопилой в ТЦ "Европа", полностью признал вину

Студент-первокурсник МИТСО Владислав Казакевич, который обвиняется в нападении на людей с бензопилой в ТЦ "Европа", полностью признал свою вину.



20 февраля начался суд по этому делу. Уже 18-летний парень обвиняется сразу по нескольким статьям УК, среди которых приготовление к убийству двух и более лиц; покушение на убийство двух и более лиц; убийство, совершенное с особой жестокостью из хулиганских побуждений; хулиганство. 

Трансляцию из зала суда можно прочитать здесь.

Выступая на заседании, Владислав полностью признал свою вину. 

— Желание убить как можно больше однокурсников возникло 3 октября. Я был в поликлинике, где мне не дали справку, чтобы предоставить ее в универ. Отличная идея попилить и порубить людей возникала уже давно, еще в прошлому году. Отчисление из универа — это лишь повод.

Упоминалось, что я накануне вечером, хотел вызвать проститутку. Я хотел попрактиковаться: убить ее, а потом съесть ее мясо, — заявил обвиняемый.

Напомним, вечером 8 октября прошлого года 17-летний студент напал на посетителей и сотрудников в ТЦ «Европа». Парень был пьян, ходил с чехлом для гитары и заведенной бензопилой. 

Он нанес 43-летней сотруднице два удара бензопилой. Когда инструмент заглох, несовершеннолетний достал кувалду и бил женщину до смерти. Потом он напал на 46-летнюю посетительницу и нанес ей два удара. Уборщица торгового центра получила незначительные травмы от рук студента.

Владислава Казакевича задержали посетители и работники торгового центра, а также сотрудники милиции.

Подготовила Алина Янчур




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?