Владислав Казакевич напал на контролеров в шкловской колонии

Владислав Казакевич напал на контролеров в шкловской колонии, информировали в МВД Беларуси.

Подробности рассказал официальный представитель МВД Константин Шалькевич. В Исправительной колонии № 17 Шклова 12 октября около 10.40 осужденного Казакевича вели на прогулку. Когда молодого человека досматривали, сработал металлодетектор в районе его левого рукава. Парню предложили сдать запрещенную вещь, но он не отреагировал на требование войскового наряда. Осужденный правой рукой достал из рукава самодельный нож и пытался напасть на работника администрации колонии. 



Читайте также

Студент Владислав Казакевич, обвиняемый в нападении, полностью признал вину
Благодаря профессиональным, грамотным действиям начальника войскового наряда контролеров, старшего контролера взвода контролеров 4-й отдельной стрелковой роты 2-го отдельного стрелкового батальона войсковой части 6713 прапорщика Алексея Кузана и личного состава войскового наряда Владислав Казакевич был обезоружен.
   
8 октября прошлого года 17-летний минчанин Владислав Казакевич устроил резню бензопилой и топором в торговом центре «Новая Европа» по улице Сурганова в Минске. Он нападал на посетителей и персонал. 

Минский городской суд приступил к рассмотрению уголовного дела о нападении в торговом центре 20 февраля этого года. Бывший студент МИТСО полностью признал вину и объявил, что нападал на людей «по приколу». 

3 марта суд вынес приговор Владиславу Казакевичу - 15 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима, это максимальное наказание для несовершеннолетнего в Беларуси, такой же срок запрашивал гособвинитель.

13 июня судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Беларуси рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело о нападении в торговом центре «Европа» и оставила приговор «парню с бензопилой» без изменений.

Читайте также:

"Когда снимали с учета, опасности не было". По делу Казакевича допросили врачей и психолога

Адвокат Казакевича попросил о повторной психолого-психиатрической экспертизе

Верховный суд оставил без изменения приговор «парню с бензопилой»

Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...