В ближайшие выходные в Минске стартуют рыбные ярмарки

Закончилась продажа овощей и фруктов на сезонных сельскохозяйственных ярмарках, а уже в ближайшие выходные в столице пройдут первые в этом сезоне специализированные рыбные ярмарки, сообщили в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.


В предстоящие выходные, 17 и 18 ноября, они пройдут на площадке у кинотеатра «Салют» на проспекте Рокоссовского, 150а с 9 утра до 5 вечера.

Рыбхозы будут продавать копчено-вяленую рыбную продукцию, мороженые полуфабрикаты, рыбные консервы и живую прудовую рыбу, такую как карп, толстолобик, амур, карась, щука, форель.

Организатором ярмарки выступит «Белводхоз».

Как уточнили в учреждении, рыбные ярмарки будут проходить на разных площадках каждые выходные на протяжении месяца, до середины декабря. У Дворца спорта, согласно планам, торговля вестись не будет.

Напомним, на этой неделе заканчивается продажа сельхозпродукции с машин и лотков.

Кроме того, в первые выходные ноября в Минске также закончился сезон осенних сельскохозяйственных ярмарок, где всего  участвовали 427 продавцов. Плодоовощную продукцию предлагали 244 из них. Общий товарооборот составил 1 674 000 рублей. Продано 1052 тонны продукции, в том числе плодоовощной — 918 тонн, мяса и колбасных изделий — 43 тонны, рыбы и рыбных товаров — 9 тонн, бакалейных товаров, хлебобулочных и кондитерских изделий, молочных продуктов, продукции пчеловодства и прочего — 82 тонны. На финальных в сезоне ярмарках свою продукцию представляли предприятия-производители и фермерские хозяйства из всех областей Беларуси.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости