На этой неделе заканчивается продажа сельхозпродукции с машин и лотков

Торговля плодоовощной продукцией с машин в Минске подходит к финишу уже в четверг, 15 ноября, рассказали в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.


По традиции осенью Мингорисполком предоставляет места для продажи отечественных овощей и фруктов в столичных микрорайонах. В этом году плодоовощной продукцией можно было закупиться на 197 площадках. Разрешение сельхозпроизводителям и физлицам на торговлю получить было несложно: необходимо было написать заявление в администрацию района, предоставить справку о наличии соток земли и документ, подтверждающий качество продукции.

Напомним, в первые выходные ноября в Минске также закончился сезон осенних сельскохозяйственных ярмарок, где всего  участвовали 427 продавцов. Плодоовощную продукцию предлагали 244 из них. Общий товарооборот составил BYN 1 674 000. Продано 1052 тонны продукции, в том числе плодоовощной – 918 тонн, мяса и колбасных изделий – 43 тонны, рыбы и рыботоваров – 9 тонн, бакалейных товаров, хлебобулочных и кондитерских изделий, молочки, продукции пчеловодства и прочего – 82 тонны. На финальных в сезоне ярмарках свою продукцию представляли предприятия-производители и фермерские хозяйства из всех областей Беларуси.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...